Одной из базовых подсистем в программном комплексе PULSE является модуль управления задачами и событиями
Независимо от того, поставлена задача автоматически или вручную, она имеет срок и регламент исполнения.
К задачам в системе могут быть прикреплены ссылки на документы, файлы, карточки контрагентов и другие задачи. Более того: задача может быть поставлена на основании результатов выбора группы документов или контрагентов. К примеру — с помощью фильтра отобраны все клиенты, совершившие покупку определенного товара за последний месяц, и специалисту колл-центра поставлена задача обзвонить этих клиентов, чтобы предложить им сопутствующий товар.
Задачи могут быть отображены в интерфейсе в виде списка или представлены в удобном виде на диаграмме Ганта, где могут объединяться в последовательные цепочки.
Задачи в PULSE могут быть индивидуальными и групповыми. Если задача групповая, она может быть закрыта только после того, как ее закроют все исполнители.
Задача может быть поставлена нескольким исполнителям по принципу «Кто возьмет» — в этом случае после того, как ее принял один из исполнителей, у остальных задача исчезнет.
Задача может быть переадресована одним исполнителем другому, если это разрешено логикой бизнес-процесса.
При постановке задачи исполнитель получит уведомление в интерфейсе системы. Также уведомления могут быть направлены ему на e-mail, отправлены по SMS или в мессенджерах. При просрочке выполнения задачи уведомление получит не только исполнитель, но и автор задачи, например руководитель отдела.
События
События в PULSE — это те же задачи, но которые пользователь системы ставит самому себе. По сути «События» — это бизнес-органайзер, с помощью которого удобно планировать свою работу. В интерфейсе «События» представлены в виде классической «плитки» в календарной сетке.